С Новым 2019 годом! Покорения заоблачных вершин!

Новый год наступил,
Чтобы помочь нам взобраться
К нашим высочайшим вершинам.

Ваш новый год должен быть годом веры, а не сомнений.
Ваш новый год должен быть годом радости, а не отчаяния.
Ваш новый год должен быть годом достижений и исполненности, а не неудач и позоров.
Ваш новый год должен быть годом бессмертной жизни, а не мрачной смерти.

Новый год приходит,
Чтобы дать нам еще одну возможность, еще одну надежду.
Но новый год прийдет и уйдет.
Поэтому начните играть в игру самопреобразования немедленно!

Шри Чинмой

Основы медитации. Бесплатный курс на месяц.

Приглашаем на курс Основы медитации. Вы познакомитесь с подходом Шри Чинмоя к медитации на духовном сердце. Мы начнем с упражнений на успокоение ума, концентрацию, визуализацию и продолжим медитацией под музыку, мантры и видео. На каждом занятии будет раскрываться своя тема: принятие жизни, основные качества, медитация в спорте, вегетарианство, служение людям, медитация в живописи и поэзии, учитель и ученик — и многие другие.

По завершению курса вы сможете ориентироваться в основах духовной практики и внести медитацию как духовный фундамент в разнообразную деятельность вашей жизни.

Пн, Чт 19:00-21:00. Киев, ул. Пушкинская 32 (м. Льва Толстого, Театральная)

Участие бесплатное, необходима регистрация

Ждем устремленные души!

Год с момента инаугурации статуи Шри Чинмоя в Киеве

16 декабря 2018 года осполнилось ровно год с момента инаугурации статуи Шри Чинмоя «Молитва за мир» в Киеве. Автор композиции — американский скульптор Шилпа Тару Роланд Трандафир. В 2000 году Шри Чинмой специально позировал скульптору на единственной в своей жизни фотосессии. Скульптору удалось передать не только внешнее поразительное сходство, но и внутреннее сознание Духовного Мастера. Когда Шри Чинмой увидел еще не завершенную статую, он прокомментировал:
«Самое поразительное достижение, самое удивительное достижение!
Сила в сострадании. Сострадание идет первым, а затем сила приходит изнутри сострадания. Сострадание и сила должны быть в статуе. Вначале люди увидят красоту сострадания, а затем, в сострадании, будет свет и сила. Как только люди увидят статую, они увидят аспект сострадания. Затем, внутри сострадания, будет свет, сила и любовь.
Когда они видят такую статую (складывая руки), они увидят, что устремление и сострадание идут вместе. Я устремляюсь чтобы Небеса снизошли; и когда я получаю нечто, я предлагаю это людям. Я устремляюсь, я иду вверх, и я получаю Свыше. Затем, с Небес, я низвожу сострадание, и это сострадание я предлагаю человечеству. Внутри этого сострадания будет свет и сила».
Мы приглашаем вас непосредственно пережить покой, красоту, сострадание и силу возле Статуи в сказочном ботаническом саду на Печерске!

История создания Комнаты Медитации ООН. Группа “Шри Чинмой: медитации мира в ООН”

комната медитации ООН

Коценко Е.Ф.,
доцент Киевского Национального экономического университета 

Задачи Организации Объединенных Наций  определены  ее Уставом: «Поддерживать международный мир и безопасность и для этой цели принимать эффективные  коллективные меры по предотвращению и устранению угрозы миру… Развивать дружественные  отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов … для обеспечения сотрудничества в разрешении проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и всемерно способствовать развитию уважения прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка и религии».

 Потребность к обращению к внутренним ценностям служащие в ООН ощутили в самом начале существования ООН.  Как отмечал доктор Карлос Ромуло, Секретарь Внешних отношений постоянной Миссии Филиппин,  «ООН  — это  Центр гармоничных действий, но процесс гармонизации труден. Все слишком часто раздражены и конфликты управляют нами  на протяжении дня. Именно в такие моменты нам нужно заглянуть внутрь себя, очистить наш дух и обрести необходимую силу…» ( 7, с. 8) Читать далее «История создания Комнаты Медитации ООН. Группа “Шри Чинмой: медитации мира в ООН”»