Семь минут за мир во всем мире

Четверг, 17 сентября 2020, 16:50 — 16:57 (Киевское время)

«Если мы сможем призвать покой, а затем предложить его кому-то другому, мы увидим, как покой расширяется от одного до двух человек и постепенно распространяется по миру в целом».

— Шри Чинмой

Пожалуйста, присоединитесь к другим людям со всего мира в семи минутах одновременной молитвы, медитации или просто сердечного стремления к миру и покою. Как однажды заметил Шри Чинмой: «Мир наступит в мире благодаря совершенству людей…. Коллективное стремление  происходит постепенно — по одному человеку за раз».

«Семь минут за мир во всем мире» были предложены в 1984 году группой “Шри Чинмой: Медитации мира в Организации Объединенных Наций” С момента начала проекта в нем приняли участие многочисленные люди и группы со всего мира, а письма и прокламации были получены от глав государств, губернаторов и мэров. Это душевная прелюдия к церемонии Колокола мира Организации Объединенных Наций, которая сама «звенит» в Международный день мира.

В этом году Международный день мира и Церемония Колокола мира состоится в штаб-квартире ООН 17 сентября с 10 часов утра по Нью-Йоркскому времени (17:00 Киев). Таким образом, «Семь минут за мир во всем мире» будут непосредственно предшествовать Церемонии с 16:50 до 16:57 (время киевское) с участием отдельных лиц и групп со всего мира.

Присоединяйтесь к другим людям, чтобы почувствовать сердце-единство во время предложения доброй воли “ Семь минут за мир во всем мире” — одновременно во всем мире, где бы вы не находились!

Основы медитации. Бесплатный курс на месяц.

Киевский центр Шри Чинмоя продолжает служение жителям города в виде бесплатного 30-ти дневного курса по медитации.

29 сентября 2020 стартует новый курс, который начнет Стутишил Олег Лебедев. Олег практикует медитацию почти 30 лет и является первым спортсменом из постсоветских стран, который финишировал в самом длинном забеге в мире на 3100 миль. Наглядное применение силы медитации в спорте и жизни!

На курсе слушатели познакомятся с подходом Шри Чинмоя к медитации на духовном сердце. Упражнения на успокоение ума, концентрацию, визуализацию, медитация под музыку, мантры и видео. На каждом занятии будет раскрываться своя тема: Принятие жизни, основные качества в духовной жизни, медитация в спорте, вегетарианство, служение людям, медитация в живописи и поэзии, учитель и ученик — и много других.

Занятия проходят в аудитории на стульях в итерактивном режиме. Форма одежды — обычная, удобная. (Не путайте медитацию с хатха йогой )

Занятия проходят два раза в неделю:
Вт, Чт 19: 00-21: 00.
Киев, Знання Украины (м. Олимпийская ул. Большая Васильковкая 57/3)

Вы можете зарегистрироваться по телефону 073-7771931 или по форме ниже

Украина — Страна-Соцветие Мира Шри Чинмоя

8 сентября 2020 исполнился 21 год с момента, как Украина присоединилась к программе “Страны — Соцветия Мира Шри Чинмоя”.  Декларацию о присоединении подписал Министр спорта Александр Волков.

“Сегодня миролюбивая Украина с гордостью присоединяется к семье Соцветий Мира по программе, инициированной видным общественным деятелем Шри Чинмоем, чтобы общество Украины развивалось в духе высоких идеалов единства между народами.

На протяжении своей истории Украина не раз проходила трудные периоды, но это только усиливало стремление жить в понимании и покое. Сегодня, как благодарные жители Страны-Соцветия Мира, мы призываем все миролюбивые народы планеты объединить свои усилия в установлении единой мировой семьи, где господствуют понимание, любовь, уважение и мир” — говориться в Декларации.

Украина стала 33-й страной в этой программе. На сегодняшний день декларации были подписаны представителями  152 стран. Среди них: Бразилия, Непал, Финляндия, Мальта, Словакия, Канада, Ирландия, Исландия, ЮАР и многие другие.

Министр спорта Александр Волков подписывает Декларацию. 8 сентября 1999 года, 16:25

Управление творчеством

Исследования и открытия в области управления творчеством представляет Стутишил Олег Лебедев — Ironman, 9 финишей в забеге на 3100 миль, 30 лет опыта работы в области управления проектами, автор книги «Эзотерическое управление проектами»

Вы не задумывались над тем, почему одни люди преуспевают, а у других случаются крупные неудачи, хотя всех нас учат по одинаковым учебникам, по шаблонам, так сказать? Кажется, подсказка к ответу кроется в умении нестандартно решить задачу. Как в бизнесе, так и в творчестве, искусстве, спорте и других областях неизмеримо дальше продвигаются те, кто нашел неординарное решение проблемы. 

Но как ни странно, такие творческие, неординарные личности меньше всего вписываются в стандартную матрицу общества и компаний. Например, от талантливого программиста редко можно ожидать документацию по продукту (впрочем, от обычного – тоже :). Можно сказать, что, с одной стороны, на таких ярких дарованиях держится жизнь, с другой стороны, они «выпадают из гнезда» и зачастую попадают в довольно сложные условия и ситуации этой самой жизни.

Читать дальше