Год с момента инаугурации статуи Шри Чинмоя в Киеве

16 декабря 2018 года осполнилось ровно год с момента инаугурации статуи Шри Чинмоя «Молитва за мир» в Киеве. Автор композиции — американский скульптор Шилпа Тару Роланд Трандафир. В 2000 году Шри Чинмой специально позировал скульптору на единственной в своей жизни фотосессии. Скульптору удалось передать не только внешнее поразительное сходство, но и внутреннее сознание Духовного Мастера. Когда Шри Чинмой увидел еще не завершенную статую, он прокомментировал:
«Самое поразительное достижение, самое удивительное достижение!
Сила в сострадании. Сострадание идет первым, а затем сила приходит изнутри сострадания. Сострадание и сила должны быть в статуе. Вначале люди увидят красоту сострадания, а затем, в сострадании, будет свет и сила. Как только люди увидят статую, они увидят аспект сострадания. Затем, внутри сострадания, будет свет, сила и любовь.
Когда они видят такую статую (складывая руки), они увидят, что устремление и сострадание идут вместе. Я устремляюсь чтобы Небеса снизошли; и когда я получаю нечто, я предлагаю это людям. Я устремляюсь, я иду вверх, и я получаю Свыше. Затем, с Небес, я низвожу сострадание, и это сострадание я предлагаю человечеству. Внутри этого сострадания будет свет и сила».
Мы приглашаем вас непосредственно пережить покой, красоту, сострадание и силу возле Статуи в сказочном ботаническом саду на Печерске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *