Начало бесплатного курса медитации в Киеве

В Киеве прошли замечательные встречи Прадана Балтера из Чикаго. Основы медитации. За три дня побывало около 150 человек. Очень доходчивым языком с множеством аллегорий Прадан показывал, как медитация приводит нас к синтезу внутренней жизни устремления и внешней жизни проявления и действия. Он представил множество техник «вхождения в воду» медитации, хотя каждый раз подчеркивал, что техника — это не медитация. Вначале нам надо сильно захотеть «плавать в океане», а затем мы найдем подходящий способ войти в него. 

Одно из его любимых сравнений — каждая волна на поверхности океана думает, что она индивидуальна, независима от других. Но если мы погрузимся на дно, то с точки зрения океана все волны являются его неотъемлемой частью и связаны друг с другом необъятной водой. Так же и в нашей жизни: нам может казаться, что мы индивидуальны и живем независимо друг от друга. Но всех нас связывает Источник — океан Сознания, Высшая Сила. Мы можем испытать чувства покоя, любви, исполненности, наполненности жизни, когда мы возвращаемся к единству с другими людьми, с Источником — океаном…
Мы воспринимаем себя как конечные «волны», но в каждом из нас скрыт океан. 
После лекций в киевском центре Шри Чинмоя начинается бесплатный курс медитации в течении 1,5 месяца — каждый Пн и Чт с 19 до 21. Пушкинская 32. Начало курса — 1 октября. Если вы хотите прийти на курс — воспользуйтесь контактами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *